Pasos a seguir
0/0 pasos completados- Ponemos en un mortero o en la picadora de la batidora el aceite, los ajos, el orégano, el pimentón, la sal y la pimienta, y lo picamos todo.
- Ponemos las costillas en una bandeja y las pintamos con el adobo, con ayuda de una brocha.
- Las dejamos reposar como mínimo 1 hora, yo las suelo dejar una noche.
- Picamos la cebolla y el puerro, y las doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos un poco de azúcar.
- Ponemos la cebolla y el puerro con las costillas.
- Encendemos el horno a 220 ºC. Añadimos a la bandeja el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo, un chorreón de coñac, una pizca de pimienta, el orégano y el zumo del limón. Lo metemos en el horno.
- Cuando lleve media hora, damos la vuelta a las costillas, añadimos los champiñones y volvemos a meter en el horno.
- 30 minutos después, volvemos a dar la vuelta a las costillas.
- Necesitan otros 20 – 30 minutos más, en total es 1 hora y media de horno más o menos… ¡y ya las tendríamos listas para comer!
Utensilios de cocina
Para realizar esta receta he utilizado alguno de los siguientes utensilios (o similares), que tú también puedes comprar online: