Pasos a seguir
0/0 pasos completados- Disolvemos la levadura en la leche, esta debe estar a temperatura ambiente.
- Ponemos la harina, la sal y el azúcar en un bol. Con la ayuda de una cuchara, movemos para que se integren los ingredientes.
- Añadimos la leche con levadura, un huevo y la yema de otro al bol. Amasamos hasta que se forme una masa homogénea (más o menos 5 minutos).
- Dejamos reposar la masa 5 minutos y la pasamos a una mesa o superficie de trabajo.
- Volvemos a amasar mientras vamos añadiendo poco a poco el aceite, hasta que la masa lo absorba por completo (más o menos 10 minutos).
- Formamos una bola y la ponemos en un bol tapado con film transparente.
- Dejamos fermentar la masa aproximadamente 2 horas, hasta que doble su volumen.
- Ponemos la masa de nuevo sobre la superficie de trabajo y amasamos 2 minutos para desgasarla.
- Dividimos la masa en 6 u 8 porciones, dependiendo del tamaño que queramos para nuestros panes.
- Boleamos las porciones una a una, haciéndolas rodar por la superficie, y las ponemos sobre una bandeja de horno.
- Las dejamos fermentar 1 hora aproximadamente en un lugar cálido.
- Precalentamos el horno a 190 ºC.
- Batimos la clara del huevo y pincelamos nuestras bolas de masa.
- Decoramos los panes de hamburguesa con semillas de sésamo o amapola.
- Horneamos 15 minutos. Si vemos que se empiezan a dorar demasiado rápido, ponemos por encima de la bandeja un papel de aluminio.
- Los dejamos enfriar antes de partirlos.
Utensilios de cocina
Para realizar esta receta he utilizado alguno de los siguientes utensilios (o similares), que tú también puedes comprar online: