Pasos a seguir

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  1. Disolvemos la levadura en la leche, esta debe estar a temperatura ambiente.
  2. Ponemos la harina, la sal y el azúcar en un bol. Con la ayuda de una cuchara, movemos para que se integren los ingredientes.
  3. Añadimos la leche con levadura, un huevo y la yema de otro al bol. Amasamos hasta que se forme una masa homogénea (más o menos 5 minutos).
  4. Dejamos reposar la masa 5 minutos y la pasamos a una mesa o superficie de trabajo.
  5. Volvemos a amasar mientras vamos añadiendo poco a poco el aceite, hasta que la masa lo absorba por completo (más o menos 10 minutos).
  6. Formamos una bola y la ponemos en un bol tapado con film transparente.
  7. Dejamos fermentar la masa aproximadamente 2 horas, hasta que doble su volumen.
  8. Ponemos la masa de nuevo sobre la superficie de trabajo y amasamos 2 minutos para desgasarla.
  9. Dividimos la masa en 6 u 8 porciones, dependiendo del tamaño que queramos para nuestros panes.
  10. Boleamos las porciones una a una, haciéndolas rodar por la superficie, y las ponemos sobre una bandeja de horno.
  11. Las dejamos fermentar 1 hora aproximadamente en un lugar cálido.
  12. Precalentamos el horno a 190 ºC.
  13. Batimos la clara del huevo y pincelamos nuestras bolas de masa.
  14. Decoramos los panes de hamburguesa con semillas de sésamo o amapola.
  15. Horneamos 15 minutos. Si vemos que se empiezan a dorar demasiado rápido, ponemos por encima de la bandeja un papel de aluminio.
  16. Los dejamos enfriar antes de partirlos.

Utensilios de cocina

Para realizar esta receta he utilizado alguno de los siguientes utensilios (o similares), que tú también puedes comprar online: