Si queremos utilizar salsa bechamel casera es tan sencillo como seguir los pasos de la receta de salsa bechamel.
Pasos a seguir
0/0 pasos completados- Picamos toda la verdura en dados pequeños.
- Ponemos a fuego medio una sartén grande con las tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Cuando el aceite esté caliente, pochamos la cebolla en él.
- Sin retirar la sartén del fuego, vamos incorporando el resto de verduras, poco a poco, y mezclándolas con la ayuda de una cuchara.
- Añadimos una pizca de sal, para que pierdan más rápido el agua.
- Debido a la cantidad de verdura que tenemos, puede que tarden una media hora en hacerse.
- Cuando el agua de las verduras se haya evaporado, añadimos la carne y la salpimentamos.
- Removemos hasta que veamos que la carne ha perdido su color rosáceo.
- En otro fuego, ponemos una cacerola con abundante agua y una cucharada de sal.
- Incorporamos el vino blanco en la sartén donde tenemos la verdura y la carne, y dejamos que se evapore.
- Añadimos el tomate frito, dejamos otros 5 minutos en el fuego… y el relleno de nuestra lasaña estará listo.
- Cuando el agua de la cacerola esté caliente, ponemos a cocer nuestras láminas de pasta, es importante que no nos pasemos con la cocción, ya que la pasta se terminará de cocer en el horno.
- Precalentamos el horno a 200 ºC.
- En una bandeja de horno, comenzaremos a poner una base de nuestro relleno, lo cubrimos con una capa de láminas de pasta y finalmente una capa de bechamel.
- Repetiremos el paso 13 hasta que quede, más o menos, entre 0,5 y 1 cm hasta la superficie de la bandeja.
- Añadimos el queso rallado sobre la superficie.
- Horneamos, con calor arriba y abajo, 10 minutos.
- Terminamos gratinando la lasaña, hasta que nuestro queso este dorado.
Utensilios de cocina
Para realizar esta receta he utilizado alguno de los siguientes utensilios (o similares), que tú también puedes comprar online: