Pasos a seguir

0/0 pasos completados
  1. Mezclamos todos lo ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y sal).
  2. Batimos los huevos y los mezclamos con la leche.
  3. Hacemos un hueco en la mezcla de los ingredientes secos.
  4. Incorporamos poco a poco la mezcla de huevo y leche.
  5. En una superficie enharinada (utilizando la mínima cantidad de harina extra), amasamos durante unos 5 minutos.
  6. Incorporamos la mantequilla cortada en tacos y a temperatura ambiente y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  7. Formamos una bola y la dejamos reposar en un bol aceitado, cubierto con un plástico hasta que doble su tamaño (1 h – 2 h).
  8. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo de más o menos 1 cm de altura.
  9. Cortamos círculos de unos 8 cm y la parte de dentro de unos 4 cm.
  10. Los dejamos reposar de nuevo 1 hora, en una bandeja cubierta con un film de plástico.
  11. Ponemos abundante aceite en una sartén honda y calentamos con cuidado de que no coja una temperatura muy elevada.
  12. Freímos los donuts y los vamos dejando reposar encima de un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  13. Para la cobertura podemos utilizar una glasa de azúcar (200 g de azúcar glacé y 4 cucharadas de agua) o chocolate (200 g de chocolate con leche y 25 g de mantequilla).

 

Utensilios de cocina

Para realizar esta receta he utilizado alguno de los siguientes utensilios (o similares), que tú también puedes comprar online: