Pasos a seguir
0/0 pasos completados- Mezclamos todos lo ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y sal).
- Batimos los huevos y los mezclamos con la leche.
- Hacemos un hueco en la mezcla de los ingredientes secos.
- Incorporamos poco a poco la mezcla de huevo y leche.
- En una superficie enharinada (utilizando la mínima cantidad de harina extra), amasamos durante unos 5 minutos.
- Incorporamos la mantequilla cortada en tacos y a temperatura ambiente y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Formamos una bola y la dejamos reposar en un bol aceitado, cubierto con un plástico hasta que doble su tamaño (1 h – 2 h).
- Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo de más o menos 1 cm de altura.
- Cortamos círculos de unos 8 cm y la parte de dentro de unos 4 cm.
- Los dejamos reposar de nuevo 1 hora, en una bandeja cubierta con un film de plástico.
- Ponemos abundante aceite en una sartén honda y calentamos con cuidado de que no coja una temperatura muy elevada.
- Freímos los donuts y los vamos dejando reposar encima de un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
- Para la cobertura podemos utilizar una glasa de azúcar (200 g de azúcar glacé y 4 cucharadas de agua) o chocolate (200 g de chocolate con leche y 25 g de mantequilla).
Utensilios de cocina
Para realizar esta receta he utilizado alguno de los siguientes utensilios (o similares), que tú también puedes comprar online: